суббота, 20 декабря 2014 г.

Гипер-благодать

Недавно я столкнулся с новым веянием (лже)учения. Чем-то похоже на учения из прошлого, а чем-то непохоже.

Речь идет об учении о "гипер-благодати". Среди представителей данного веяния учения фигурируют такие служители как Джоусеф Принц, Пол Эллис, Райан Руфус, Стив Маквей (McVeigh), Эндрю Фарли, Кларк Виттен.

Вот некоторые положения учения "гипер-благодати" (предполагается, что данные учения - неверны): 
  • Поскольку во Христе Бог уже дал человеку прощение всех грехов прошлых и будущих, 100% праведность, то Он уже не видит верующего греховным и он не является таковым. Получив однажды очищение верующий не нуждается в дальнейшем прощении грехов/очищении кровью Христа. 
  • Более того, верующий имеет полную свободу от греха и не согрешает. Кто исповедует себя грешником - раб греху, который не познал Христа. (перфекционизм)
  • После возрождения Дух Святой уже не обличает человека в грехе, а лишь утешает его. Христианин не должен исповедовать грехи, а лишь свою веру в Христа. 
  • "Духовная борьба/брань" заключается в осознании того, что он имеет, а не в старании, приложении усилий (распинать плоть), что есть плотское и бесполезное. Цитата: "Расслабься, не осуждай себя и наслаждайся Божьим водительством!" (квиетизм)    
  • Во Христе человек не под законом и он не спасен для того, чтобы исполнить закон, поскольку Христос уже исполнил закон за него (антиномизм). 
Это учение идет вразрез с историческим, традиционным, официальным христианством, но ведь это потому что Иисус якобы слишком радикален для церкви.
Хочу сказать, что данные положения - неверны. Это - лжеучение. Человек, который исповедует такое находится в обольщении, хоть он(а) может быть верующим братом или сестра. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий