пятница, 20 января 2017 г.

Самобытное христианство

"Евангелие подобно семени, но когда сеют это семя, то возрастает растение по названию христианство. Растение должно явить признаки семени, также как и признаки почвы. Есть лишь одно Евангелие, но есть множество христианств, каждое из которых является самобытным для той почвы, в которой оно возрастает.... Мы должны противостоять попытке тех, кто относится к Евангелию, как будто Евангелие есть навоз для тех деревьев, которые уже растут в разных странах...

". . . Когда сеешь семя Евангелия в Израиле, то возрастает растение, которое можно называть иудейским христианством. Когда сеешь в Риме, то возрастает римское христианство.

"Вы сеете Евангелие в Великобритании и получается британское христианство. Потом семя Евангелия привезли в Америку и возрастает американское христианство. Итак, когда миссионеры приезжают в наши страны, то они привезли не только Евангелие, но и собственное растение христианства, даже вместе с горшком! Итак нам необходимо разбить горшок, вынуть семя Евангелия и посеять его в почву нашей культуры и дать возрастать своей версии христианства".

D. T. Найлс (1908-1970) был христианином-шриланкицем, который послужил пастором в методистской церкви.

Комментариев нет:

Отправить комментарий