среда, 6 февраля 2013 г.

Кому какое дело (о поощрении брака и семьи)

На моей родине принят во втором (предпоследнем) чтении закон об однополых браках. Те депутаты, которые смело дерзают выразить свое несогласие с предложением, которое было немыслимо даже 15 лет назад, считаются в лучшем случае отсталыми от жизни религиозными фанатиками и сравниваются со сторонниками расовой дискриминации и рабского права.

Христиане в шоке от такого развития событий и очень стараются найти общий язык с окружающим миром. Как объяснить, что мы не ненавидим или же отвергаем геев, но в то же время не можем "отдать" брак на "переопределение"?

На самом деле корни проблемы лежат глубже и дальше в прошлом, чем нынешний вопрос о "равном браке". Уже десятилетиями западные общества пренебрегают браком и семьей. Все меньше людей женятся. Рождаемость падает. В обществе, главной ценностью которого является личный выбор (без ответственности и без последствий) не 'в тему' настроить молодых на супружескую жизнь или на воспитание детей. Молодые девушки как правила не мечтают стать матерями и молодые парни не желают стать отцами. Но общество должно быть заинтересовано в браке и в семье. Предоставляя свободы всем, общество не может быть пассивным наблюдателем, а должно активно поощрять традиционные семьи.

Вот сейчас наконец-то на западе "нашли" 'пользу' института брака: как инструмент для поощрения однополых отношений. На самом деле и сами сторонники однополых браков признают, что для них брак временный, человеческий институт, который можно и вообще упразднить, но пока хоть для этой цели годится.

Россия в принципе далека от этого. Здесь проблемы общества другие, но хоть в этом добро, что государство и общество не боятся открыто поощрять традиционную семью.

Не знаю, что получится на западе. Кажется реально идет процесс дехристианизации и даже заката цивилизации. Как верующие нельзя относиться к этому равнодушно или же 'прыгая с корабля' - мы же призваны быть в мире. Может быть надо там создать христианскую политическую партию. Во всяком случае надо молиться о пробуждении и говорить божье слово с дерзновением. Господи, помилуй!


Комментариев нет:

Отправить комментарий