среда, 15 февраля 2012 г.

Бодрствую накануне вылета домой в Россию после месячной поездки на родину (Великобритания).

Четыре недели мы были здесь, а кажется целая вечность без супруги Оксаны и без двоих дочерей (зато мы с Кирой с большой пользой провели время). Скучаю и по церкви, хочется снова вязться за служение. Пора домой.

Время на родине провел хорошо. Был лектором на церковном выезде, вел собрание в одной церкви, проповедовал в Лондоне. Помимо этого были ценные встречи с теми, кто нас поддерживает и нам советует по служению в России. В личном плане было время с мамой и с братом, а также провел много времени с Кирой и она получила возможность практиковаться по английскому (результаты ожиданы он и удивительны: за месяц завладела языком!).

После почти 8-летнего отсутствия я узнал свою родину, но и вижу изменения. Повсюду видны и ощутимы следы финансового кризиса. Кажется во многих областях "закручивают гайки" в плане бюрократических требований (в том числе для получения паспорта на Киру). С другой стороны осознаешь историческое наследие, кургом старинные здания и прожитки прошлого. Страна приспосабливается к новым условиям, но общественный строй - прежний. Такое ощущение, что кризис кризисом, но старая Британия стоит и будет стоять (если будет угодно Господу).

А теперь обратно в свою вторую родину: в Россию. Меня ждут и старые и новые вопросы и задачи. Больше всего утешает присутствие Господа во всем: "се, я буду с вами до скончания века". Ему нашему Господу Иисусу Христу, слава во веки. Аминь! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий