воскресенье, 30 июня 2013 г.

Очность церкви, примеры для подражания

Сегодня в церкви я читал проповедь на послание к Филиппийцам 2:19-30. После высот евангельской истины о смирении Христа, приняв образ раба, Павел говорит о своем намерении отправить к филиппийцам двух братьев: Тимофея и Епафродита.

А почему недостаточно одно лишь послание, или, если выражаться языком исторического богословия, Sola Scriptura? Почему Павел почел нужным послать братьев к филипийцам?

Авторитет Св. Писания беспрекословен, и более того, Библия достаточна во всем. Однако Бог не оставил нам одно лишь Писание, а также дал нам многочисленные христианские примеры. Также как и Павел отправил им не только послание, но и братьев, говоря: "Таких имейте в уважении!" И братья (и сестры) нам нужны, необходимы. Они ни в чем не отнимают достаточность Писания, но дополняют, показывают нам на практике, как это выглядит, идти за Христом.

Еще и обратите внимание, что Павел не только рассказывал о братьях, но послал братьев к филиппийцам. Заочно не получится учиться на их примере, перенять их опыт: необходимо их присутствие, нужно общение. Церковь по сути очна. "Где твое или трое собраны во имя Мое, там я посреди них".  

Комментариев нет:

Отправить комментарий