воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Владимир Петрин (1986-2013)

В минувший вторник мой друг и брат во Христе, Владимир Петрин, ушел в вечность после продолжительной болезни раком. Ему было всего лишь 26 лет. Он скончался дома, окружен теми, кто его любил: его супругой, Машей, и его семьей. Все новосибирская молодежь (и не только) в шоке от этого события, хотя многие из нас уже давно поняли, что возможно его дни сочтены.

У Владимира были более близкие друзья чем я, но я считаю, что у нас с ним были доверительные отношения. Порой мы делились друг с другом тем, чем далеко не со всеми делюсь. Порой когда мои близкие уезжали, я приезжал к Петриным и мы общались допоздна на все возможные темы.

Я помню Вову еще молодым и бородатым, с длинными волосами, в порванных джинсах и в майке с надписью о байкерах-христианах. Он уверовал в Христа, побыв в среде неформалов. В том числе и по-этому он понимал современную молодежь и сумел найти к ним подход. Вова был радикалом для Христа, благовестником, организатором, человеком видения. Но он не был фанатиком. Я ценил наше общение как брат с братом. Я знаю, что он был преданным и внимательным мужем. И, познакомившись с его отцом, я видел не только физическое подобие, но и сходство характера. Его мама и сестра также очень любили его.

Касательно своей болезни Вова был откровенным, в том числе и о возможной собственной смерти. Мы конечно все надеялись на его исцеление. Зная, что Бог не отвечал на нашу молитву, мы все равно надеялись, что Он продлит его жизнь. Однако пройдя несколько курсов интенсивной химио-терапии у Вовы была сильная реакция на одно лекарство и после этого случая он долго восстанавливался. Пока он восстанавливался он уже не лечился от самого рака. В итоге все раковые образования вернулись. У него было резкое ухудшение последние 2-3 дня и он ушел в вечность 24 сентября 2013.

Как христианин я знаю, что история Вовы не закончилась. Бог забрал его душу и душа Вовы находится в присутствии Бога во славе в ожидании всеобщего воскресения. Еще предстоит встреча с ним. Но пока мы все скорбим о дорогом брате, его нам не хватает. Спасибо, Вова, что ты был и есть! 

1 комментарий:

  1. Анонимный30/9/13 00:48

    Расселл, ты был и остаешься близким другом... ты был больше - ты был для него наставником. ближе этого что может быть....

    ОтветитьУдалить