вторник, 7 мая 2013 г.

Статистика верующих христиан в Новосибирской области

В этом году по данным опубликованным на сайте ngs.ru в пасхальных службах в церквях РПЦ НСО участвовали 35 тысяч человек. Исходя из общего населения области двух миллионов, это составляет чуть меньше 2% общего населения. Судя по ответам на вопросы журналиста ngs.ru в эту статистику входит диапазон людей от полноценно воцерковленных до тех, кто еще совсем мало знаком с основными учениями церкви.

В городе Новосибирске имеются более 70 протестантских церквей разных толков. Общее количество членов и приближенных, постоянно посещающих эти церкви (напр., несовершеннолетние), составляет более 8000 человек (в основном общины малочисленны, но в некоторых общинах несколько сотен человек). Судя по нашей поместной церкви на Пасху приходит дополнительно где-то одна треть больше обычного. Если добавить верующих по области, то добавьте еще одну треть. Предположительно это около 0,7%, а может быть и значительно больше.

Есть еще в городе 3 прихода римо-католической церкви (третий в Академгородке), которые насчитывают возможно 500-1000 человек. Есть еще разные общины РКЦ по НСО.

Поведя итоги, по данным о посещаемости пасхальных служб можно предположить, что в НСО 1,75 % православных, 0,7 % протестантов и 0,1 % католиков.

Если ошибаюсь в своих расчетах буду рад вашей поправке.

2 комментария:

  1. Похожая статья по ситуации в Москве http://vaysburd.livejournal.com/466342.html

    ОтветитьУдалить