вторник, 13 августа 2013 г.

Слабое место (о пренебрежении Словом Божьим)

Только что прочитал в "Контакте" сообщение, в котором сопоставлена статистика, насколько часто упоминается в Писании об однополых отношениях и о помощи бедным. И вопрос: и чем обеспокоены "христиане"?

На самом деле помощь бедным всегда была ответственность церкви и в моем опыте церкви заботятся о своих бедных и о чужих. Надо, конечно, больше. (ср. Гал. 2:10) 

Вопрос здесь в другом. Логика сообщения такова, как будто вопросы о половых отношениях как-то побочные, неважные. И если ты активен, например, в социальном служении, то ничего страшного если ты не исполняешь Божьи заповеди, например, в плане сексуальных отношений. 

Это как ребенок, который избил своего брата, но оправдывается: "но я же сделал домашнее задание и убрал свою комнату!" Или же христианин, который любит ближнего своего, и думает, что это покрывает то, что он произносит имя Господне всуе. 


Помнятся в этой связи слова Мартина Лютера:

"Если я самым громким голосом и самым ясным толкованием заявляю о своей вере во все места Божьей истины кроме именно того места, на которое мир и Дьявол в данный момент нападают, то я не исповедую Христа, как смело я бы ни заявил о своей вере в Него. Там, где обостряется битва, там же и проверяется верность воина, и устоять на всех местах на поле битвы кроме этого - лишь бегство и срам, если воин уклоняется именно там.   

Luther’s Works. Weimar Edition. Briefwechsel [Correspondence], vol. 3, pp. 81f.

Комментариев нет:

Отправить комментарий