пятница, 23 августа 2013 г.

Подотчетность

Подотчетность (англ. accountability) - модный термин для явления совсем не временного: необходимость наличия ответственности в жизни каждого человека.

Сегодня на конференции нашего Объединения церквей (то же что и "епархия" баптистов) мы разбирали эту тему. Мы нашли это явление в таких местах Св. Писания как Иакова 5:16, Евреям 3:13, 10:25 и другие. И многие засвидетельствовали о пользе такой практики: иметь человека или людей, перед которыми мы добровольно открываем тайны о своем поведении и своих переживаниях для получения прощения и для исправления и избежания грехов в будущем.

Конечно прежде всего мы отвечаем перед Богом и каждый отдаст отчет перед Ним в Судный день (Римлянам 14:9). А подотчетность такого рода "предзащита" или премежуточная "контрольная" перед Страшным Судом.

Конечно же, без расположения "подотчетного" никакая структура не способна "заставить" человека быть подотчетным. Он будет воспринимать подотчетность в духе "Ревизор": чисто ради того, чтобы "пройти" или же "сдать" проверку, а не из соображений исправления.

Пусть Бог благословит каждого из нас, чтобы у нас были те люди, которым можно доверять и перед которыми можем быть подотчетными! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий