воскресенье, 6 июля 2014 г.

"все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись"

Вчера баптистские церкви Новосибирска совершили водное крещение: 26 людей разных возрастов от старших подростков до людей пожилого возраста присоединились к церкви Христовой.

Я имел честь говорить проповедь перед крещением. Я выбрал текст Галатам 3:27: "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись".

По словам Апостола смысл крещения есть омытие (Деяния 22:16), погребение (Кол 2, Рим 6), переход (1 Кор 10), но и облечение (Гал 3:27). (Есть и другие образы.)

По вере в Христа Иисуса все мы, независимо от национальности, пола, социальной группы, возраста - сыны Божии. Евангелие заключается в том, что Бог послал Сына Своего. Он родился от Жены, подчинился закона, чтобы искупить подзаконных, чтобы мы получили усыновление. И это получение усыновления Павел представляет нам как облечениеБог Отец надевает на нас сыновство. Он присваивает нам положение сынов. Он посылает Духа Сына в наши сердца. Он публично признает нас наследниками во Христе. 

Когда это происходит? При уверовании, безусловно. Но также правильно говорить, что это происходит при крещении. Ведь написано так: "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись". Именно крестившиеся имеют право заявить, что они во Христа облеклись. Они выходят из воды одетыми в Христа. Сам обряд без веры конечно не может спасти человека "автоматом", но принятое верой крещение есть облечение в Христа.

И в итоге все это разнообразие в людях объединено: все вы одно во Христе Иисусе. Одно положение перед Богом (сыны). Одна жизненная позиция перед миром: я - Христов. Одна молитва Духом Святым: «Авва, Отче». Одни права и привилегии сынов.





Комментариев нет:

Отправить комментарий