пятница, 20 января 2012 г.

2-е послание Петра

Приехав на родину готовлюсь к церковному выезду для общины Свободной церкви шотландии "Святого Колумба" г. Эдинбурга, который я буду вести 27 по 29 января в рукописном городке Арброте (Arbroath) между городами Данди и Аберднином. 

Основанием для моих трёх проповедей-лекций будет цикл проповедей по 2-му посланию Петра, прочитанных мной в родной церкви на Студенческой (г. Новосибирск) в 2011г. 

Ключевые мотивы 2-го послания Петра хорошо выявились в течение цикла: спасение как избавление от тления похотью и приобщение к Богу и Его жизни через обетования Божьи и через познание Господа Иисуса Христа. В результате данное послание призывает к росту в христианских добродетелях, берегясь влияния уводящих в грех лжеучителей. 

Однако перевод русского материала на английский дается нелегко. Есть Божья неизменная истина, но есть и выражение и применение этой истины в нашей жизни, что будет отличаться в зависимости от языка, культуры, времени, аудитории. Уже восьмой год не живу на родине и больше привык к вопросам и понятиям российских верующих чем своих земляков. 

Не скучайте, дорогие братья и сестры, если будет угодно Господу и живы будем то вернусь в Россию 15-16 февраля. 

PS  Кира спрашивает о бесснежном, дождливом английском январе: "Где у них зима?"   

Комментариев нет:

Отправить комментарий