среда, 31 июля 2013 г.

Инструкции по применению Слова Божьего

На малой группе изучаем послание к Евреям. В данном послании Евангелие излагается по метафоре о Первосященнике в скинии. Верующих увещевают не оставлять поприще веры, а дойти до конца. Сегодня мы читали отрывок 4:1-13 о том, что мы должны войти в "покой" то есть войти во славу, образами которой были ветхозаветная суббота и земля обетовованная.

Отрывок - очень прикладной, ведь он касается вопроса о восприятии Слова Божьего. Как нужно внимать Слову Божьему, чтобы оно было не во осуждение а во спасение? Другими словами, почему вышедшие из Египта с Моисеем не вошли в Божий покой? Потому что обетование не растворили верой, потому что они не принимали Слово с покорностью и послушанием, а возроптали и противились.

Вот предупреждение! Получается так, что то Слово, которое читаю и изучаю по утрам, которое слушаю в церкви и в mp3, как может меня спасти, так и может меня погубить, если я его воспринимаю неправильно. Можно сравнить с мощным лекарством, которое способно вылечить серьезнейшее заболевание, но и причинить вред организму при неверном применении.

"Итак постараемся войти в покой оный" (Евр 4:11а)

Комментариев нет:

Отправить комментарий