![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgqDyGSIZ_SNIUP05GqFkxLTLAbwWGq3bSd0UAqcXp0ZIZ3BreH9fdQgGyqRy8aOT0wMixfjmUIQHCoLStYMt8FgO5MlU4Yr8jWDurU_GKx3H1jGpQdIFp6F2EG_SL4UJeeeYzy9HJDhpnw/s320/throne-1000.jpg)
"К епископу одного за другим подводят кандидатов. Мужчин сопровождают их отцы, тогда как женщин — матери. Епископ по очереди задает их восприемникам следующие вопросы: «Ведет ли этот человек добродетельную жизнь? Почитает ли он родителей? Не пьяница ли и не лжец ли он?» И таким образом допытывается обо всех серьезных человеческих пороках.
"И если найдет человека безупречным на основании свидетельств, то собственной рукой заносит его имя (в список оглашенных). Если же человек окажется виновен в чем-либо, то епископ велит ему уйти, говоря: «Пусть исправится — и тогда сможет приблизиться к купели». Это требование является общим как для женщин, так и для мужчин. Если же случится подойти паломнику и нет человека, который знал бы его и мог за него поручиться, то ему нелегко попасть в списки ожидающих крещения".
Источник: Itinerarium Egeriae («Путешествие Эгерии»), 45:2-4
Комментариев нет:
Отправить комментарий